أكد باحثون ألمانيون أن في الكاكاو مادة طبيعية تمنع المصابين بالسكري من الإصابة بأمراض القلب.
وذكرت مصادر أن الباحثين درسوا تأثير كوب الكاكاو الذي يحتوي على كميات أكثر من العادة من مادة "الفلافانول" على مصابين بالسكرى من الدرجة الثانية.
واكتشف العلماء من مستشفى آشن الجامعي فى ألمانيا أن شرب الكاكاو حسن نوعية شرايين المرضى. وتبين أنه خلال شهر واحد، تحرك الدم فى الأوعية التى كانت مسدودة بنسبة 30%.
ويشار إلى أن سوء عمل الشرايين قد يتسبب بأمراض القلب وهى السبب الرئيسى وراء وفاة المصابين بالسكري، وتوقع العلماء أن "الفلافانول" الموجود أيضاً في الشاي يساعد الجسم فى إنتاج أكسيد النتريك الذى يساعد الشرايين على التمدد والراحة.
وقال البروفسور مالت كيلم إن "هذا الاكتشاف يركز على حال القلب وعلى أهمية الشوكولاتة الصحية وبالتالي "الفلافانول" الموجود فى الكاكاو".
وقال المتحدث بإسم المصابين بأمراض القلب فى بريطانيا إن "هذه النتائج مثيرة للإهتمام لكنه نصح الناس بعدم الإفراط فى شرب الشوكولاتة الساخنة لأن فيها كميات كبيرة من السكر والدهون".